Le Guide

Deux guides en un

"Pour tous les goûts et tous les budgets", tel est le crédo du Guide Hubert depuis 1979, année de sa création. Qu'il s'agisse d'une bonne brasserie, d'un petit bistrot aux plats canailles, d'une table exotique, d'une auberge champêtre ou d'une ambassade gastronomique... Tous ont droit à être sélectionnés.

Les symboles de classification vont d'UNE ASSIETTE à 4 ASSIETTES COURONNEES.
L'ASSIETTE D'OR récompense une ambassade où l'excellence est de mise à tous les niveaux :
CUISINE, MISE DE TABLE, DECOR, SERVICE, ACCUEIL... sans occulter l'incontournable Cartes des VINS.

Les commentaires des auteurs du Guide Hubert, les spécialités et les renseignements pratiques (prix, heures et jours d'ouverture, contacts téléphone, mail et site web...) vous sont proposés.
Des indications comme Nouvelle Sélection et Pépinières Gourmandes (signalés pour les jeunes talents particulièrement prometteurs) vous fournissent des informations complémentaires et utiles.

L'ambition n'est pas de proposer un guide exhaustif aux nombreux domaines où le lecteur peut se sentir un peu perdu, mais une liste ciblée, un concentré de nos préférences. La sélection a été effectuée par Pierre Casamayor, Hélène Durand et Nadine Adenis.

Chaque vin a été dégusté, avec pour objectif de sélectionner des produits authentiques, bien représentatifs de leur terroir. Visites à la propriété, dégustations dans les salons, dégustations syndicales, appels à échantillons, notre sélection résulte d'une année de recherche.

Vous trouverez dans ce guide, la belle palette de vins de la France du Sud (située en dessous de la Loire), que ce soit dans le Bordelais, le Sud-Ouest, le Languedoc-Roussillon, les Côtes du Rhône ou la Provence.

De quoi accompagner une cuisine qui explore à la fois les recettes régionales et les innovations de la modernité. Des dossiers plus fouillés vous proposent cette année une exploration des rosés de Provence, un dossier Planète Bordeaux et deux escapades en Champagne : une découverte des Brut Nature et Extra Brut ainsi qu'une sélection de Champagnes de Vignerons.

A vos verres et bonne soif!

Prix de vente conseillé du Guide Hubert 2017/2018 : 20 € TTC